8/2/11

Adelgaza Con La Dieta Inteligente

Adelgaza Con La Dieta Inteligente

Adelgaza Con La Dieta Inteligente....Existen innumerables dietas para bajar de peso, todos ellos representan todo tipos de sacrificio diferentes y ofrecen resultados inmediatos, aunque hasta cierto punto son visibles, los resultados a largo plazo se invierten y, peor aún, aumenta el doble de peso que se disponía de reducir la primera vez.

Teniendo en cuenta este hecho, algunos expertos sugieren que la mejor dieta es aquella en la que "se come todo, pero en pequeñas cantidades". Y esto es un fatal error, ya que esto conduce a la combinación de alimentos tan diversos como la leche, carnes, féculas, grasas y azúcar, que finalmente conduce al exceso de peso y una serie de trastornos de la salud.

La forma de comer inteligente es una dieta alternativa para bajar de peso con todos los sistemas existentes y cuya propuesta es sencilla: saber qué alimentos combinar en la misma comida y cómo elegir los alimentos con menos calorías. Sin embargo, para entender cómo la dieta inteligente te funcionaria es necesario saber y entender como es el arte de comer y el mecanismo de la digestión.

La importancia de la digestión

El verdadero arte de comer es completamente digerir los alimentos, de modo que todos los nutrientes, incluyendo aminoácidos, vitaminas y minerales, se asimilen. Para ello, el cuerpo  separa los alimentos en componentes más simples.

Todo el proceso se llama digestión y se realiza a través de los órganos digestivos. Durante el recorrido que sigue el alimento desde la boca hasta el intestino en contacto con sustancias llamadas enzimas que descomponen en partes cada vez más pequeños, para obtener los nutrientes en forma que el cuerpo los pueda absorber por esta razón son esenciales para la vida.

En nuestro cuerpo existen muchas enzimas digestivas, cada una con acción específica. Así, tenemos enzimas para digerir el almidón, otras que capturan las proteínas y otras capaces de separar los grasos.

Cada enzima requiere condiciones especiales de acidez para actuar con la máxima eficacia. El cuerpo está en disposicion de proporcionar estas condiciones en los distintos órganos implicados en la digestión, de acuerdo con el tipo de alimento en cuestión.

Por ejemplo, al comer un alimento que contiene almidón como el pan o harina, en la cavidad oral se activan las condiciones para la digestión y segrega la enzima ptialina, que es la encargada de digerir los carbohidratos. Una vez que el bolo de pan o la harina se ingiere en el estómago, el cuerpo disminuye la producción de ácido clorhídrico (el jugo gástrico principal) para permitir que la ptialina seguir actuando lo suficientemente en tiempo.

Por el contrario, cuando se ingieren proteínas la digestión de los alimentos comienza en el estómago por la obra de otra enzima, la pepsina, que se activa en un ambiente ácido. Así que comer carne, el estómago debe producir ácido clorhídrico de inmediato a aumentar su nivel de acidez y por lo tanto prepararse para la digestión rápida.

En este sentido, es evidente que el consumo de alimentos ricos en proteínas y alimentos ricos en almidón en una comida tiene el efecto de obligar al cuerpo a un trabajo muy difícil, cada vez más lento y menos eficaz todo el proceso de la digestión.

Podemos decir entonces que el proceso de la secreción de enzimas, es como correr un reloj. Cada una de las enzimas es clara según el tipo de alimentos que comió. Ya sea una proteína, almidón, azúcar o verduras.

El fisiólogo Emil Fischer dio probablemente la explicación más clara de la relación entre los alimentos y las enzimas. En comparación con la relación bioquímica con una cerradura y llave, el alimento que es una cerradura y una enzima clave demuestra que se necesita una llave especial para abrir cada cerradura distinta.

Si la llave no encaja en la cerradura, el alimento no seara descompuesto, y el proceso de la digestión sera lenta o nada en absoluto. Entonces, sólo se puede abrir la cerradura con la enzima que tiene la clave correcta.

Cada enzima actúa como una forma especializada: descomponiendo una clase de alimento y sólo esa clase. Una enzima que se combina con una molécula de hidratos de carbono no reacciona con una proteína o una combinación de grasa.

Por lo tanto no se mezclarán en la misma comida diferentes clases de alimentos, sin embargo, intente de combinar los alimentos que requieran condiciones digestivas similares y simple como sea posible asi el trabajo del cuerpo sera menos intenso y mas saludable para usted.

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