1/3/11

Cómo Bajar De Peso Utilizando El Índice Glucémico De Alimentos

Si no conoces el índice glucémico de alimentos probablemente estés comiendo para engordar. No podrás bajar de peso de una forma natural y nunca alcanzarás el cuerpo que deseas.
Si conoces el índice glucémico de alimentos entonces siempre tendrás la elección de comer para bajar de peso, inclusive en los restaurantes de comida chatarra. De una forma lenta pero segura, alcanzarás tu peso ideal.

El índice glucémico (o glicémico) de alimentos te indica la velocidad en que se absorbe la glucosa de los carbohidratos que comes. Esto quiere decir, que si comes algo con un índice glucémico alto, entonces el nivel de glucusa de tu sangre aumentará rápidamente. Los niveles altos de glucosa en la sangre provocan un nivel alto de insulina. El nivel alto de insulina aumenta drásticamente el riesgo de enfermedades que puedes sufrir, como las enfermedades cardíacas, la diabetes, la presión alta, la artritis, el cáncer, los problemas respiratorios, los accidentes cerebrovasculares, la impotencia, etc..

Si comes alimentos con un índice glucémico bajo, entonces los niveles de glucosa e insulina de tu sangre serán óptimos por las siguientes horas. Disfrutarás de más energía y concentración mental e incluso estarás quemando grasa si tienes sobrepeso.

He aquí una lista de alimentos que puedes usar para guiarte facilmente:

Índice glucémico bajo: garbanzos, habas, judías, lentejas, alcachofas, brécoles, coliflor. lechuga, pepinos, pimientos, tomates, cebolla, cerezas, ciruelas, frambuesas, kiwi, limones, mandarinas, naranjas, nectarina, piña, sandía, uvas.

Índice glucémico medio: espinacas, nabos, puerros. tomates pelados, rábanos, avena, bizcochos, chocolate, helado, golosinas

Índice glucémico alto: Calabaza, maíz, patatas, remolocha, zanahoria, castañas, ciruelas, mango, pasas, plátano, arroz blanco, arroz integral, harina, pan, pasta, tostadas, azúcar, mermelada, miel, cerveza, jugos, vino, zumos de fruta.

En este artículo has aprendido qué es el índice glucémico de los alimentos y por qué es importante. También tienes ya una guía rápida para empezar a comer con más cuidado. Revisala ocasionalmente para asegurarte de que estés comiendo para bajar de peso y ser saludable y no para engordar y aumentar la probabilidad de enfermedades que puedes sufrir.

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