Autor: Megimi Reich
Una lista de alimentos alcalinos es una lista de alimentos que te hacen más alcalino después de haberlos digerido. No todos los alimentos son alcalinizantes. Y algunos alimentos ácidos en realidad aumentan el pH.
Por ejemplo, un limón es ácido cuando lo comes, pero alcalinizante después de haberlo digerido. Porque no se puede saber si un alimento es alcalinizante o acidificante al mirarlo he añadido una lista abajo que te dice exactamente eso.
Para una dieta equilibrada de alimentos es importante consumir una cantidad importante de alimentos alcalinizantes.
Como regla general, los grupos siguientes son alcalinizantes:
Vegetales de hojas verdes (espinacas por ejemplo, la col rizada);
Silvestres comestibles (por ejemplo, el diente de león, ortigas, hierbas silvestres);
Hierbas frescas (por ejemplo, perejil, cilantro, ajo, albahaca);
Las gramíneas (trigo por ejemplo, la hierba de cebada);
Coles;
Verduras de mar (por ejemplo, algas, nori, dulse, espirulina, alga verde azul);
Hongos medicinales (por ejemplo maitake, reishi).
El equilibrio alcalino es fundamental para la buena salud. Para saber cuan ácido o alcalino es usted, usted puede hacer una sencilla prueba con tiras de prueba del pH que se pueden comprar en la farmacia.
Cuando usted está comenzando una dieta para ser saludable, puede ser difícil ser alcalino. Incluso si usted come verduras crudas durante todo el día.
Los batidos y jugos verdes (de frutas con hojas verdes) aceleran este proceso enormemente, pero puede aún no ser suficiente.
En este caso, puede que quiera usar algunos suplementos alcalinizantes. Algunos ejemplos son Sal de Himalaya, el calcio de coral, las gotas del pH, polvo de jugo de trigo o cebada - un verdadero súper alimento, entre otros.
En resumen, la lista de alimentos alcalinos incluye todo lo que es crudo y verde (sobre todo hojas verdes, algas, hierbas y superalimentos) y una lista de alimentos ácidos son todos los productos animales, granos y azúcar.
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