13/8/10

Bajar de Peso con Dieta y Ejercicio

Bajar de Peso con Dieta y Ejercicio
Dieta para bajar de peso y el ejercicio ... Perder kilos es un proceso que debe incorporarse a la vida cotidiana. Para reducir el peso, debe establecer un plan guiado siempre por un profesional, porque no todos los métodos son promovidos y una alimentación sana.

La mayoría de las personas para controlar el exceso de peso son como los partidos, un flash rápido, un poco de calor y una explosión momentánea de energía.
Sólo tienen un objetivo: perder kilos, pero este objetivo es sólo el comienzo de un verdadero plan para controlar el exceso de peso. Por lo tanto, tenemos que hacer un compromiso, un plan acordado para lograr beneficios en el tiempo.

La adopción de un estilo de vida saludable, con cambios en los hábitos alimenticios, tales como la reducción del consumo de azúcar, dulces, grasas, alimentos fritos, moderar las porciones, puede ser una buena idea. Es muy importante combinar la dieta y el ejercicio físico, preferentemente todos los días de la semana. La mejor manera de perder peso es lenta, constante, y basada en una dieta equilibrada.

La dieta ideal es aquella que es equilibrada, de conformidad con las asociaciones científicas como la Asociación Dietética Americana o la Asociación Americana del Corazón, que son los que ofrecen una buena guía en este sentido. Lo mejor es ver a un profesional en el área para mantener o lograr la reducción de peso. Siempre consulte a un especialista, porque lo que funciona para una persona no funciona para otra.

Muchas veces, no comer, no implica la reducción de peso porque hay situaciones metabolismo para adaptarse a un alimento en particular y, aunque la persona a comer lo suficiente, no va a reducir el peso. Un objetivo saludable es la reducción de una a dos unidades del índice de masa corporal, aproximadamente 4,5 a 7,5 kg por debajo del peso actual, para reducir los riesgos de la enfermedad y mejorar los problemas de salud.

Según la Organización Mundial de la Salud, la máxima pérdida de peso por semana, no debe haber más de un kilogramo, y hace hincapié en que la reducción de 500 a 700 gramos de peso de facilitar la estabilización a largo plazo. Esto significa poner en un mes de kilogramos dos, tres o cuatro, dependiendo del seguimiento de la dieta y la frecuencia de actividad física.

El peso objetivo debe ser realista. Por lo tanto, cada persona debe ser capaz de cumplir las promesas y son el resultado de cambiar sus hábitos. Para ello, la American Dietetic Association define la más importante en el control del peso es lograr un peso saludable.

Este peso se define por la Asociación Americana como el resultado de la adopción de una alimentación y el ejercicio práctico de manera sostenida, que se manifiesta por la reducción del riesgo de la enfermedad y una sensación de energía y bienestar.

De acuerdo con esta definición, la reducción de peso debe centrarse en mejorar la salud, que se evalúa cuando el índice de reducción de masa corporal en una o dos unidades, que había comenzado cuando el programa de control de peso. Bajar de peso es un proceso que requiere asesoramiento nutricional por un profesional, que evalúa en los términos de la edad, sexo, actividad, salud y hábitos alimenticios.

Recomendaciones

Rebajar de peso es un proceso y como tal hay que graduarlo y hacerlo parte de la vida diaria. Es por eso que se recomiendan una serie de principios que le ayudarán en el logro de los objetivos propuestos, según indicó Magnolia Escobar Castrillón.

Así, por ejemplo, existe un control de los estímulos, en las compras, los planes y las actividades.

En las compras, adquiera los alimentos después de haber comido. Compre con una lista. Evite alimentos listos para comer. No lleve más dinero del necesario.

En cuanto a los planes, planee limitar el consumo de alimentos. Haga ejercicio en vez de estar consumiendo mecato. Consuma las comidas y refrigerios en horas fijas. No acepte alimentos ofrecidos por otros.

Entre las actividades, prepare estrictamente lo necesario. Almacene los alimentos donde no los vea fácilmente. Sirva todos los alimentos en un mismo plato. Emplee platos y utensilios más pequeños. Párese de la mesa en forma inmediata después de comer.

De modo que siga la dieta que le prescriba el especialista y tenga muy presentes sus consejos a lo largo de la vida.

Claves para realizar una buena dieta

•Ser sensato en cuanto al propósito de reducción de peso.

•Realizar actividad física, mínimo tres veces por semana.

•Tener un plan alimentario orientado por un profesional en este campo.

•No omitir ninguna comida, realizar mínimo tres comidas al día.

•No tomar medicamentos sin prescripción médica. Los medicamentos son específicos para cada tipo de persona, de sobrepeso y obesidad. Tampoco ingerir bebidas o batidos, sin la orientación médica.

Dietas “de moda”

Hay dietas que están de moda y se promocionan en publicaciones y libros.

Entre ellas está la dieta Athinks, que es baja en carbohidratos, buena para reducir de peso, pero normalmente es muy alta en grasas, y no tiene los beneficios que se requieren en el área de la salud.

También hay una muy de moda que se conoce como la dieta South Beach, la cual propende por una alimentación balanceada, pero cuando se van a ver las recetas, se encuentra con una gran cantidad de productos que no se hallan en el mercado, lo cual la hace poco práctica.

Ideas bajas en calorías

•Prefiera los alimentos bajos en grasas y sin azúcar, denominadas generalmente light. Por ejemplo, el pescado, el jamón bajo en grasa, leche descremada, queso blanco bajo en grasa.

•Observe que los jugos o bebidas refrescantes no tengan azúcar o que la hayan sustituido por endulzantes.

•Lea las etiquetas para cerciorarse sobre el contenido de calorías.

Consecuencias negativas de algunos planes

Los planes alimentarios que son muy restrictivos empiezan a generar ansiedad en los pacientes por comer algún alimento, lo que conduce a que se produzca irritabilidad. Si son muy restrictivas pueden conducir a problemas de desnutrición.

Un ejemplo de este problema está en suprimir las harinas, pero resulta que los carbohidratos son fundamentales porque mantienen el nivel de glicemia (azúcar) en la sangre y si hay ausencia de glicemia aparece la ansiedad.

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