Las propiedades de la cerveza se deben a su fermentación y a sus ingredientes naturales.
- Los componentes más habituales de la cerveza son:
- El lúpulo: aporta a la cerveza su sabor amargo, además estimula el apetito, es refrescante y sedante.
- La malta: se obtiene de la cebada cervecera y, una vez tostada, aporta una gran cantidad de carbohidratos y vitaminas.
- Gas carbónico: mejora la circulación sanguínea y favorece la digestión.
- Levadura: son los hongos en cargados del proceso de fermentación.
Propiedades de la cerveza
- La cerveza es rica en antioxidantes.
- Su contenido en fibra soluble es muy alto.
- Las maltodextrina la convierten en una gran fuente de energía.
- La cerveza es rica en folatos y polifenoles.
- Es baja en sodio.
Beneficios de un consumo moderado de cerveza
El consumo diario de cerveza, en cantidades moderadas, posibilita que podamos aprovechar sus múltiples propiedades y que nuestra salud salga beneficiada.- De entre las propiedades de la cerveza destacaríamos:
- Reduce los riesgos de enfermedades cardiovasculares.
- Efectos protectores contra algunos tipos de cáncer.
- Al ser muy rica en antioxidantes ayuda a retrasar el proceso de envejecimiento.
- Su aporte de fibra ayuda a corregir problemas de estreñimiento.
- Ayuda en el proceso de digestión y de absorción de nutrientes.
- Es muy diurética.
- Retrasa la aparición de la menopausia.
- Estimula el apetito.
- Reduce las probabilidades de padecer anemia megaloblástica y malformaciones en la médula espina.
- Ayuda a mantener los huesos en buen estado.
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